안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은...
맛있는 TV 를 통해 알게된, 홍대에 있는,
북유럽 스타일의 레스토랑을 다녀올 텐데여..
그 곳이 어떤 곳일 지..
함께 알아보아여 ><"
찾아가시는 길
홍대 명물 거리를 지나...
일요일 오전 12시가 갓 넘은 시간임에도...
젊음을 만끽 하려는
인파들로 가득 차 있습니다.
수 노래방 앞을 지나니...
바이크 동회분들인지
멋진 바이크들이 줄지어 서있었으며...
캐리비안의 해적에서 봤음직한,
해골모양의 악세사리가... 눈을 휘둥그레 만들게 합니다.
오늘은 홍대에서
멋진 오토바이들을 보는,
색다른 경험을 하게 되었답니다. ㅋ
명물거리...
수노래방을 지나..계속 직진 하다보면,
횡단보도가 나오는데여...
길을 건넌 후...
홍대 조폭 떡볶이를 지나,
편의점 골목 안으로 들어갑니다.
다시..화살표 방향으로
더 막걸리 옆, 골목 안으로 들어가세여 ><"
이제 골목 안으로
들어가시기만 하면, 됩니다,
찾기가 좀, 힘드네여 ㅠㅠ
앗!! 오늘 가려는 곳이
드디어 나왔습니다.
화이트 톤의 멋진 궁전 같았던.... 이 곳은
북 유럽식 레스토랑이라는 에이팟 이었으며,,,
2,3층으로 구성된 이 곳..
먼저 3층에 올라가 보니...
화이트 톤의 공간에..비쳐지는 햇살이..
따스함을 느끼게 해줍니다.
맛있는 TV 촬영했던...3층"
3층이 이 곳의
명당 자리 였는데여..
좋아하는 분과 함께 한다면,
더 어울릴만 한, 공간 이었습니다.
2층 홀 모습 ><"
모던함이 느껴지는 공간 이졍? ^^
바로 보이는
당신의 눈은 믿지 마세여...
거짓 일 수 있으니깐여 ><"
거울 속의 모습은
언제나 반대 이니깐여 ㅋ
방송에도 소개 되었던 이 곳,
노마,엘불리등..세계 유수의 레스토랑에서
10년간 경력을 쌓았다는 셰프님이 운영하는 곳으로...
미슐랭 가이드에서 인정한,
세계 최고의 레스토랑 엘불리에서 2005년도에..
아시아 여성 최초, 최고 셰프로 선정 된..정말 화려한 경력을 가지셨다고 하네여 ><"
앙증맞은 소품들을 뒤로 한 체...
그럼,
세계적인 셰프님이 만들어주시는
요리의 세계에 빠져 볼까여? ><"
주문을 해보려..
메뉴판을 봅니다.
코스요리
테이블 원
테이블 투
스프와 샐러드
샌드위치,리조또,오믈렛
파스타
디저트
사실,
메뉴판에 있는 메뉴를 먹으러 온 건 아니구여 ㅠ
맛있는 TV 에 소개된,
봄나물로 만든, 특선 디저트 메뉴를 먹으러... 2주전 부탁 ㅠ
오늘 먹을 수 있었습니다.
감사합니다. 셰프님 (__)
세프님이
화분 디저트 컨셉으로
디저트를 만들어 주셨어여 >_<"
드룹 샐러드와 쑥 케이크를
화분의 흙을 먹는 느낌으로....재구성,
요리화한, 작품 입니다.
아메리카노 ><"
짜잔, 드뎌 먹을 수 있었네여 ^^
드룹 샐러드...
방송에서는
나무에 올려 주셨지만,
오늘은 화분에 담아주셨구여 ><"
VIP 손님들에게만 제공 된다는,
이런, 특별음식을 먹을 수 있는 기회를 주셔서...정말 감사합니다. 셰프님 ^^
두릅,달걀, 식용유로..만든다는
이 두릅요리는..
덴마크 레스토랑에서 배웠을 배운 걸 응용 하셨다고
맛있는 티비에서 인터뷰 하는는 걸 봤었는데여..
바로 그 요리 입니닷! ><"
드룹무스가 들어간, 두릅 샐러드
씁쓸한 맛과 향으로 식욕을 자극,
계란과 함께들어가 무스로 탄생..
빵가루와 에스프레소 가루로
흙을 표현 했다고 합니다.
생각만큼, 씁쓸하지 않았답니다.
누구나 부담 없이..먹을 수 있는,.
봄나물 디저트 ^^
여러분들도
한 입, 먹어보세여 ><"
드룹무스..정말 맛있는데여? ㅋ
색다른 경헙 이었습니다. ^^
화분 쑥 케이크
정말 신기하졍?
화분이 엎어진 체로...제공 되었습니다.
화분에 새싹을 심었다가
쏟은, 본인의 경험을 음식으로 표현했다고 하는데여...
위트와 유머가 넘치는 요리...입니다.
화분을 들어올리자..
흙같은 느낌의 내용물들이 있었는데여..
흙이 아닌,
쑥 케이크 였습니다.
식용 꽃과 함께
쿠키 가루등을 흙으로 표현 했으며..
마치 흙을 먹는 듯한,
아삭아삭한, 식감을 재미있게 표현해 줍니다.
마음에 드는 분들에게
한 입... >_<"
요거트 무스와
크림치즈로 만든, 크림타입의 내용물은
새콤달콤... 식욕을 자극 시켜줍니다.
새콤달콤하면서도..
마치 흙을 먹는 듯한, 아삭거리는 식감은
정말 재미있는 경험"
지난번 방문 때 보다도,,
훨씬 더 맛이 좋았답니다. ^^
...꼭, 먹어보라고 추천해 주고 싶네여 ㅠ
여러분들도 한 입 ><"
영업시간
월요일 휴무
점심 12시 ~ 15시
저녁 5시 30분 ~ 11시
참고사항
드룹 샐러드는
아직, 메뉴 미정인 메뉴
화분디저트는
메뉴 예정인 메뉴지만,
보름전 부터...셰프님에게 부탁,
맛 볼 수 있었습니다..
저에게 멋진 요리를 맛 볼 수 있는 기회를 주셔서
감사하다는 말을 드리면서,...(__)
이렇게 해서
2만2천원에 먹었지만,
이 음식은
가격을 매길 수 없는,
정말... 감동스러었던 디저트 였으며....
진심..셰프님의 요리 세계에 빠져보고 싶어졌답니다. ㅠ
일요일 맛탐 은행골 모임 전,
다녀 왔었는데여.....
항상, 뭔지도 모르는 허상을 위해 달리는 거 같아
공허함을 자주 느끼긴 하지만,
이런 신세계를 경험 하며...
언제... 코스요리를
먹어보기라 다짐 했던,
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
찾아라 맛있는 TV 에도 나왔어..가로수 길의 트렌디한 아이템, 화분을 먹는 디저트 -바나나 트리 (0) | 2012.03.30 |
---|---|
봄에 어울리는 상큼달콤한, 딸기 디저트 -투썸 플레이스 신촌점 (0) | 2012.03.29 |
예술을 느낄 수 있는, 상상 그 이상의 카페.. (부풀어 오르고, 부셔먹는 커피) -테이크아웃 드로잉 (0) | 2012.03.27 |
김밥의 무한 변신, 숯불 갈비 김밥 -로봇 김밥 (0) | 2012.03.22 |
여성 전용 샐러드 카페? 봄이 느껴지고, 건강해 지는 느낌이야 -마마스 시청점 (0) | 2012.03.20 |