안녕하세여 유치찬란 입니다.
어릴적, 엄마손에 이끌려
시장에 갔었을 때..
떡볶이 사달라고 해서
먹던 기억..다들 있으신가여?
제 기억 속에는
그렇게 익숙해 져 있는 재래시장..
그 재래시장에는
우리에게 필요한 생필품뿐만 아니아,,
먹거리도 부담없이 즐길 수 있는데여..
오늘은 그런 먹거리로
방송에 자주 소개되었다는..
광명의 한 재래시장을 찾아가보기로 합니다.
찾아가시는 길
지하철 7호선 광명사거리역 9번출구로 나오신 후 직진
직진 하시다 보면,
10번출구가 나오는데여,,,
10번출구는 건물 안에 위치해 있기 때문에..
9번출구로 나와 직진 하시는게 편하실 꺼에여 >_<"
이 곳이
바로 광명시장 이구여.. ^^
시장 안은
예상과 달리.. 활기찼습니다.
꼭, 종로의 광장시장에 온 느낌 이었어여 >_<"
이 시장 골목 안에는
마치..종로의 광장시장처럼,
다양한 먹거리도 있어서 놀라웠는데여..
그 먹거리를
사진에 담아봅니다. +_+"
추억의 국화빵
튀김과 떡볶이도
눈에 들어오네여 >_<"
시장에 오면,
이 떡볶이도 빼놓을 수는 없겠져? ^^
호박죽과 단팥죽
란이는
단팥죽이 더 좋아여 ㅎ_+
부침류 중,,
제일 맘에 들고 좋아하는 거 ^^
옥수수도 판매되고 있었구여 +_+"
도너츠 +_+"
군 고기만두
떡갈비
어휴,,뭘 먹어야 할지 ㅠ
아 광명시장안에는
정말 먹거리가 많네여...
다양한 먹거리 중
눈에 띄인 한 곳은...!!
방송에 수차례 소개 되었다는... 광명시장 칼국수 집 이었어여 >_<"
어휴..
정말 유명한가 보네여..
방송에 소개되었다는 액자가
도대체 몇 개 인지... @,@"
입구 쪽에서는
아저씨께서
직접 면을 뽑고 계셨구여..
아주머니들은
면을 삶고..
칼국수와 수제비등을 만들고 계셨습니다.
티비에서는
방송 소개 장면이... @,@"
1,2층으로 되어 있는 홀
저는
1층에서 먹기로 합니다. >_<"
너무 많다;;
방송에 소개되었다는 액자들....
저의 속 마음이었구여 >_<"
도대체..
이 곳이 뭔데..이렇게 유명한 건지..
먹어봐야 겠져? ^^
메뉴판
테이블에 앉은 모습 이구여..
살짝, 지저분해 보이지만..
맛있는 양념장 같습니다.
적당히 잘 익었던 김치
칼국수
국물이 시원했는데여...
생각보다
시원하고 진한 국물,,
멸치국물이라고 하기엔..
너무나 깊은 맛이었어여 >_<~"
이렇게 양념장을 넣어서..
잘 섞은 후...
국물을 먹어보니..
방송국들이 왜 이 곳을
앞다퉈 소개 했는지를 알 수 있었습니다.
정말 시원하면서도..
깊은맛이 느껴졌는데여....
탁해보였던, 국물색깔과 달리
맛 자체가 맑고 깔끔했습니다.
정말.. 칼국수 좋아하신다면,
꼭,,소개 해주고 싶을 정도 였어여.. ㅎ_@"
면도 먹어봐야 겠져? ^^
후르릅쨥쨥!~ +_+"
김치와도 함께..+_+"
만드는 과정을 보니..
손님이 주문을 하면,
면을 삶고...만들어 주는게 아니라..
면을 삶은 후..
그릇에 몇 그릇 담아뒀다가..
손님이 주문을 하면, 국물을 넣어주시더라구여...
그래서..
홍두께로 밀어만든... 특유의 살아있는 면발은 느낄 수 없었습니다.
툭툭 끊어지는
죽은 듯한 면발...ㅠ
하지만,...그 면발의 불만을
한방에 날려주는 건..
이 국물이 있기 때문 이겠져?? ^^
영업시간
오전 9시~오후 10시
특이사항
주말에는
칼국수와 잔치국수만 판매
쌀쌀해진 날씨..
이 따듯한 국물,,, 함깨 하실래여?
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다,
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
방송에 3번 소개 되었다는..잔치국수 맛은? -맛있는 잔치국수 (0) | 2011.11.13 |
---|---|
경희대 900원짜리 슈 .. 주먹만한 크기에 놀라 (하지만, 맛은?) -노엘 (0) | 2011.11.11 |
6천원 돼지불백 기사식당.. 일요일에는 양념 게장까지 맘 껏 먹을 수 있어 -우정 기사식당 (0) | 2011.11.07 |
데이트 하기 좋은 레스토랑에서..7천5백원으로 이탈리안 요리, 코스로 즐겼어 -올뜨레마레 (0) | 2011.11.03 |
30년 내공의 맛, 감탄사가 절로 났던..수유 숯불 목고기 맛 집 -은수식당 (0) | 2011.11.02 |