떡볶이外

VJ특공대에도 소개된.. 갈비요리의 무한변신, 갈비탕 스파게티 -라온아띠

[유치찬란] 2011. 9. 30. 20:41

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

갈비는

남녀노소 좋아하는 음식 중 하나이며

 

갈비요리 중.. 갈비탕은

가장 기본적인 요리 중의 하나라는 건,

누구나 다 아는 사실 입니다.

 

 

오늘은

갈비요리의 무한변신..

갈비탕 스파게티 를 하는 곳이 있어 다녀옵니다.

 

 

찾아가시는 길

홍대정문을  바라 보신다면..

 

 

왼쪽, 신촌방향으로

200여미터 내려 갑니다.

 

 

 

내려가시다 보면,

피에타 건물이 보이는데여...

 

이 곳이 오늘 가려는 곳 이에여 ^^

 

 

2층에 위치해 있었구여.. (>_<)~"

 

 

 

2층 올라가는 계단벽에 있었던... 그림 ^^

 

 

2층 홀의 모습 ㅇㅅㅇ

 

 

 

란이는

앙증맞은 소품들이 있는 창가에 앉습니다. 

 

 

갠적으로 넘 귀여웠던 소품 ^^

 

 

 

이제 먹어봐야 겠져? ^^

메뉴판 입니다.

 

 

 

당연히..

오늘 VJ 특공대에 방영되는

갈비의 무한변신... 갈비탕 스파게티를 주문 했구여...

 

크림과 올리브오일 중...소스를 선택할 수 있었는데...

크림소스로 주문 합니다.  ~ (>_<) ~

 

 

 

셋팅샷!! 

 

 

 

식전 빵이 제공 되었는데여...

 

 

이 난 같은 빵은..

맛은 있었지만, 넘 딱딱했어여...흑 ㅠ

치아가 아야~할 뻔 했던 ㅠ

 

 

 

피클

 

 

 

크림 소스

갈비탕 스파게티 ^^

 

 

 

스파게티에

갈비만 들어가는게 아니라..

 

조리과정에..갈비육수도 같이 들어가기에..

갈비탕 스파게티 라고 말씀 하십니다.

 

 

이렇게

갈비도 먹을 수 있었으며..

 

 

스파게티도

함께 먹을 수 있어,,1석 2조? ^^

 

정말 색다른 스파게티 였습니다.

 

 

 

다만,

갈비탕 육수의 향?

 

특유의 향과 

향신료? 맛이..너무 강했어여 ㅠ

 

 

저처럼..

갈비탕 육수에 익숙하지 않은분들이나..

 

향이 강한 음식을 싫어하시는 분들은

 

완전완전....

싫어 하실 수도 있을 듯 했습니다.  

 

그 향에

크림 소스의 맛이 묻혀 버렸거든여...

 

 

 

이 곳 

매니저님? 께서..  

 

크림소스보다는

올리브 오일이 더  한국인의 입 맛에 맞는다고 말씀 하시길래..

 

올리브오일로 만든,

갈비탕 스파게티도 먹어 봤는데여..

 

 

 

갈비가

정말 많이 들어가 있네여 >_<"

 

 

여러분들도

드셔 보실래여?   >_<"

 

 

 

개인적으로는

크림소스 보다는

 

깔끔한

올리브오일 소스가

이 파스타에는 더 잘 어울리는 거 같았구여.. (>_<)

 

 

갈비탕 육수가 함께 들어갔기에

특유의 향이 있었으며...

 

향이 넘, 강하다는 느낌을 받은 이 요리는

개인적인 취향의 음식이 아니였지만..

 

 

갈비탕등..고기를 좋아하시고..

파스타를 좋아 하신다면,

갈비의 무한변신 느껴보시는 것도 좋을 듯 생각 되었던...

 

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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