떡볶이外

자꾸만 생각나는 환상적인 초밥이야 -은행골 마포점

[유치찬란] 2011. 1. 1. 23:40

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

새해 첫 날 1월1일..

 

초밥이 먹고 싶었던 찬란이는

가장 좋아하는 마포의 한 초밥집을 다녀 왔습니다.

 

이 곳은

일반적인 초밥집이라기 보단,

젊은층 입 맛에 더 맞게 만든 초밥집으로..

젊은층들에게 훨씬 더 호응이 좋은 참치 전문점 입니다.

 

 

 

찾아가시는 길

지하철 5호선 마포역 2번출구로 나오세요

화살표 방향으로 직진..

 

 

 

직진 하시다 보면,

하나은행건물이 보일 꺼에여..

화살표 방향으로 들어가세여..><

 

 

화살표 방향의 건물 지하로 들어가심,

바로 나온답니다. >ㅂ<

 

 

바로 이 곳 이에요..

참치전문점 은행골

 

참다랑어를 완전해동해

부드러운 참치 맛을 볼 수 있는 곳으로 유명한 곳 이기도 합니다.

 

 

1월1일 오후 3시쯤에 갔었기에..

다른 때와 달리 한산 했었습니다.

 

 

 

찬란이는 이 곳 은행골에선

항상 다이~ (바) 에서 먹어요 ^^

 

초밥은

혀의 온도와 똑같을 때 먹어야 제일 맛있다..라고 알려져 있기에

 

만들어진 직 후 먹을 수 있는

이 곳, 다이에서 먹는 걸 선호하는 손님들이 많다고 합니다.

 

 

 

가격표

2년전과 똑같은 가격 >_<

 

참치 등 일본 수산물 가격은

일본 경제의 영향이 크다고 합니다.

 

불황 일 때는 참치 소비가 줄어

참치 가격이 내려가는 반면,

 

경제가 좋을 땐,

소비가 많아..가격이 올라간다고.... 이 곳 점장님께서 말씀을 하셨습니닷!! >.<

 

물론, 어획량과의 상관 관계도 있겠져? ^^

 

 

셋팅 샷!! ><

 

 

찬란이는

먹을 준비 완료!!

 

 

 

이 곳은

특이하게 초밥 주문 시.. 우동이 제공되는데여...

 

그 제공된 우동 입니다. ^^

 

 

 

점장님은 바쁘셔서

새로 오신, 실장님께서 초밥을 만들어 주셨어여 ><

 

 

히힛!~초밥이닷!! >ㅂ<

찬란이는

도로초밥과 특선초밥으로 지구배 만들어 볼래여 +.+

 

도로초밥

 

 

윤기가 자르르르..><

 

정말 입 안에 넣으면...

샤르르~녹아 내리는 초밥이에여 ㅠ

 

좋은 재료를 선택,

참다랑어를 완전 해동시키는게...이 곳 참치 맛의 비결

 

 

 

도로 초밥은

언제 먹어도..너무 맛있어여 ><

 

자주 먹기엔 부담되는 가격이긴 하지만,

가끔 먹을 때마다.. 찬란이는 정말 행복하답니다. >ㅂ<

 

 

 

1인분에 12개가 나오는데..

벌써 마지막 초밥

 

그래서 찬란이는 슬펐어여 ㅠ

 

 

 

울다가 웃음..

엉덩이에 뿔난다던데;;;

 

히힛! ><

올레~~~!!!!

 

광어 지느러미 초밥 이닷!!!

 

 

이 곳 도로초밥은 정말 부드럽고

입 안에 살살 녹는 초밥이라면..

 

광어 초밥은

탱탱한 살과 함깨..

지느러미 부분의 기름진 맛?을 느낄 수 있어서,,너무 좋았어영 ><

 

탄력있는 광어초밥 맛을 그대로 느낄 수 있었습니다.

 

 

연어초밥

제가 아는 지인분들 중에

연어초밥 정말 좋아하는 분이 계시는데..

 

혼자 먹어서..미안해여 >_<

 

 

역시 연어초밥

흰 부분 (뱃살)부분이 들어가야 더 환상적이에여 ><

 

 

장새우

예전과 달리 꼬리부분이 잘려져 제공

 

 

먹으면,

힘이 불끔불끔 해진다는 장어초밥

 

찬란이는 안먹어도 힘쎄다규!! ><

 

 

 

휴,,,정말 많이 먹었어영 +.+

찬란이 배는 지구배

 

하앍하앍,..라마즈 호흡은 옵션 입니닷!! ><

 

 

오해 마세요... 임신 안했어영!!!

 

닌자토끼님이랑 녹차라떼님이랑

뽀뽀 하기로 했다고..임신 하지는 않아여 ><

 

그치만, 조만간에

꼭, 꿈틀꿈틀님 앞에서 뽀뽀 할께여 ☞☜

 

 

 

점장님께서

서비스로 주신 환타 ><

 

히힛~~ 슬픈 사슴눈의 효과 인 가여? ^^

새해 첫 날..환타를 먹으며..찬란이는 ~캬 를  합니닷!! >_<

 

 

 

 

이 곳은

다른 초밥집과 차별된 맛이 있는데여

 

참다랑어를 완전 해동한 참치를 쓰기에

정말 부드럽답니다.

 

그 부드러운 참치에 어울릴만한

공기층이 살았는 밥을 쓴다고 하네여..

 

그리고..살짝, 단 맛을 가미해

젊은층들에게 큰 호응을 얻고 있다고 하구여..

 

 

 

공기층이 형성된 초밥이기에..

젓가락으로 집으면, 쉽게 부서질 수가 있더라구여 ㅠ

 

이렇게 간장을 찍어...

 

 

초밥 생선 위에

간장을 살짝 묻힌 후..

 

 

젓가락으로 먹음..

훨씬 더 편하게 먹을 수 있을 꺼에요 ^^

 

은행골에서 초밥 먹는 노하우 라고 하네여..><

 

 

 

 

찬란이가

진짜 좋아하는 초밥 입니다.

 

입 안에서 아이스크림처럼, 샤르르 녹아내리는

도로초밥의 맛은 정말 환상 이었어여 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

여러분..

맛있는 거 먹게 해주고 싶고

이쁜건 다 보게 해 주고 싶은..그런, 좋은 지인이 다들 있겠져??

 

밤 새고..초췌한 모습인지라;;

연락 따윈 안하고.. 찬란이는 혼자 다녀왔지만,

 

 

여러분들은 그러지 마시고

좋은 분들과 함께 다녀와 보세여...

 

그럼, 정말정말

더 맛있는 식사

더 행복한 식사가 될 테니깐여..><

 

그러실 꺼져? ^^

 

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove