떡볶이外

정말 담백한 맛이야~방송에도 나왔던, 대구 명물.. 미성당 납작만두

[유치찬란] 2010. 11. 24. 22:27

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

대구시 중구 남산 4동에 위치한 미성당 납작만두는

40년 전통을 지닌, 납작만두 전문점이라고 하며..

 

방송에도 많이 소개되었고,...

대구 10미에 든다는..대구의 대표적인 맛 집으로 알려져 있습니다.

 

 

몇 년 전 부터..

서울에서 납작 만두를 맛 볼 수는 있지만,

 

원조인 대구... 납작만두 본점을

오늘..아무개님이 찾아가 봅니다,

 

 

VJ특공대 등.. 방송에 여러차례 소개가 된 곳 이구여,...

 

 

이 아이가 바로

대구의 명물..납작 만두 ><

 

 

 

가게 안을 들어가 보니..

방송에 나왔다는 액자가 걸려 있었어여,...

 

이 분이 바로

그 유명한 납작만두를 만드신 분 인가봐여 ^^

 

 

 

가게 안은..

그 유명세에 비해... 완전, 허름 했습니다.

 

세월의 흔적이... 고스란히 담겨져 있는 곳 이었구여...

 

 

 

메뉴판..

 

가격이 무척, 저렴 합니다.

부담없이 먹을 수 있는 곳 이었어여 ><

 

 

 

납작만두는 이 곳에서

직접 손으로 빚는다고 하는데여...

 

바로 그 .... 납작만두에여><

 

 

 

손님이 주문을 하면,

이렇게 철판에...

 

아주 약간의 식용유를 넣어.. 구워 주십니다.

 

신기 했던건,  굽는 시간이 아주 짧았다는 거에여,,,

 

불과 30초두 안 걸린 ><

 

 

그렇게..다 구운,

납작만두 1인분 이랍니닷 ><

 

 

 

다 구운 납작 만두는...

단무지와..

 

 

간장, 파,고추가루...

이 3가지만, 넣어 먹는 거라고 하네여 ><

 

 

파를 숑숑 뿌려 넣은 뒤...

 

 

간장과

고추가루를  뿌려 먹음..되여~ ^-^*

 

 

이랬던, 납작만두가...

 

 

먹을 땐,

이렇게 변신을 하는 거졍 ><

 

 

 

이 곳 납작만두 맛이 참, 신기 했는데여...

 

납작만두를 입 안에 넣으면,

기름기가 입 안에 확 돌아서...

 

느끼 할 꺼 같은데...

 

희안하게 입 안은 기름진데..

맛이 깔끔히고 담백 했답니다,

 

 

 

그 맛의 비밀은???

 

 

납작만두 안에

파와 당면,,,그리고 후추...

이렇게 간단한 속 재료가 들어가.. 뒷 맛이 깔끔한가 봐여..

 

 

뭐랄까...

재료 자제의 맛이 ..그대로 느껴지는 절제의 맛이라고나 할까여??

암튼, 기름지면서도... 담백한 맛이 동시에 느껴졌어여 ><

 

 

 

episode

    아무개님이  서울에서 왔다고 말하며...

    핸드폰으로 사진을 찍자..

 

    이 곳 아저씨 왈

    몇일 전, 부산에 사는 여고생들이 왔다갔다면서..

    그 친구들도 멋진 큰, 카메라 들고와서,... 사진 찍고 갔는데...

 

   저보고

    서울에서 와서..폼 안나게 핸드폰으로 찍냐고..

    우스개 소리로.. 핀잔 같은 걸 주시더라구여 ><

 

   아무개님은 웃으며...

    이 핸드폰이  사진 잘 찍혀서여...

    대신, 제가 폼나서 괜찮아여~~ 라고 대답을 했었답니다. ㅋ

 

   리얼 스토리라...  포스팅 후기에 그대로 올려봅니다 ><

 

 

 

이 납작만두는

묘한 맛의 매력을 가진, 대구명물 이었어여 >ㅂ<

 

 

 

대구 명물 이라는...

40년 전통의  미성당 납작 만두...

여러분들도...이 만두의  담백함을 제대로 느껴보지 않으실래여??

 

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

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