떡볶이外

방송보고 찾아간, 제주산 돼지고기 연탄불고기..정말 환상 -돈불 1971

[유치찬란] 2010. 10. 27. 00:44

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘 아침,

생방송 투데이.. 방송에 나왔던, 연탄석쇠불고기 전문점을.. 찾아가 봤습니다.

 

찾아갈려는 곳은

인천 남동구 구월동에 있는 고기집 >.<

여의도에서 낮에 일을 끝마쳤기에..

다행히...오늘.... 인천을 갈수가 있었어여ㅠ

 

 

 

찾아가시는 길

지하철 1호선 부평역에서

인천1호선으로 환승...예술회관 역에서 내리시면, 됩니다

 

예술회관역 6번출구로 나오시면,

우측에 공원에 보이실 꺼에요...

 

화살표 방향으로 가로질러 가세요...

 

 

횡단보도에서...

사선으로 보이는 화살표 방향 골목으로 들어가세여...

 

 

골목에 들어 오셨나여??

 

그럼, 한 번더..

화살표 방향으로 들어가세요...

 

50여미터 전방에 위치 해 있답니다. ^^

 

 

 

바로 이 곳이에요...^^

연탄석쇠불고기전문점

 

 

가게 안은 소박 했어여...

 

 

벽 면에..낙서들로 가득차 있네여 ^^

저두 낙서를 하고 싶었지만,,, 펜이 없었어여 >ㅂ<

 

모나미볼펜이 왜 안나오는 거얏!!  >ㅅ<

 

 

방송에 보신 분들은 아시겠지만.

이 곳만의 규칙이 있더라구요  ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

꼭,,, 순서대로 먹어야만,  주문이 되는;;;;

 

그 이유는..고기 맛을 제대로 느끼게 해 주고픈

사장님의 자부심 때문 이었어여..

 

 

 

17년 요리를 해오셨다는..

사장님의 자부심이 느껴졌습니다.

 

 

절대

반칙하지 않겠다는 말씀.. 새겨 들을께여 ^^

 

아무개님두 반칙하지 않을래여~~^0^*

반칙은 나쁘니깐여~ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

 

규칙대로 먹어야 한다는..메뉴판 입니다..

 

 

 

이 곳은

제주산 돼지고기만 쓴다는데여..

이렇게..숙성 시킨 후..

 

손님이 주문을 하면, 

연탄불로 초벌구이를 한다고 말씀 하시네여..^^

 

 

 

아무개님은 이 곳 규칙대로

제주 생고기를 주문 했습니다.

 

1인분에 180g

오겹살+목살을 섞어 쓴다고 사모님 께서 말씀 하셨구요...

 

연탄불로 초벌구이 하는 모습~^^

 

 

생고기가 초벌구이 되는 동안..

테이블이 셋팅이 되었습니다.

 

 

파절임..넘, 먹음직 스럽져? ^^

 

 

이 간장은

레몬소스 간장이라는데...

 

레몬맛이 강한, 연한 소스~였어요 ^^

 

 

이렇게..

파절임을 넣어~~  먹을준비 완료 해놓습니다. ^^

 

 

앗!! 또 반찬이,,

콩나쿨김치국이었는데 

정말 시원하고 맛이 좋았어여^^

 

밥 한공기 뚝딱~시킬 수 있을만큼..정말 맛있었던 >.<

 

 

해남에서 공수 해왔다는

1년묵은 묵은지 라고 하네여..

 

 

상추..

 

 

 

이제 불판을 봅니닷 >.<

 

제주 꽃멸치 젓갈 놓여져 있었어여...

 

 

제주 꽃멸치 젓갈은.. 이렇게..

                             불판에 올려 놓은 뒤...

 

 

불에 쫄여 먹는 거라고 하네여 ^^

 

 

 

히힛!~

연탄불에 초벌구이 된, 생고기가 나왔는데..

 

불판에 마저 익혀 먹었어여...>.<

 

 

먹음 직 스럽나여? ^^

 

 

 

이 집 생고기 구이는

먹는 방법이 있다는데여...

 

1. 고기에 꽃멸치 젓갈을 살짝, 찍은 후..

 

 

2. 1년묵은 묵은지로 쌈사서 먹으면 된다고 하네여..

 

 

3. 이런식으로여~~ ㅇ(>Q<)ㅇ

 

 

 

하지만,

아무개님은 젓갈을 하나도 안좋아하는 식성인지라 ㅠ

 

정말 육즙이 가득했던..

생고기 구이를..

 

 

레몬소스 간장에 찍어 먹었어여 ㅋㅋㅋ

 

 

이런식으로여~~^^

 

 

상추에도 싸서 먹었구영 >ㅅ<

 

 

와우~~

제주산 생고기에..연탄불 조합..>.<

 

완전, 환상 이었답니닷! ㅇㅅㅇ

 

육즙이 가득~~

정말 입 안에서 샤르르 녹는 부드러움이 있었어영 ^^

 

 

 

 

1인분을 후다닥 먹은 아무개님은..

다음 코스인...파간장 불고기 1인분을 주문 했구여..

 

 

연탄불에 초벌구이 하는 모습

 

전지부위를 쓴다는 파간장불고기는..

그 귀하다는 제주산 흑돼지 섞어쓰고 있었는데여..

 

껍질의 검읏검읏한 부분이..흑돼지라 그런거라네여 >.<

 

 

초벌구이가 완성되는 동안

김치가 제공 되었습니다.

 

생고기에는 제주꽃멸치젓갈

파간장불고기,양념불고기에는 김치가 제공 된다고 하네여..

 

 

히힛~1인분의 파간장불고기 ^^

 

 

 

파간장불고기

이런식으로...레몬소스간장에 찍어 먹는 거라고 하네영..

 

 

김치에도 쌓아 먹구여^^

 

김치 맛두..괜찮았어영! >.<

 

 

 

휴... 아무개님은

어느정도 배가 차왔지만,

 

언제.. 또 제주도 돼지고기를 먹겠어여??

 

 

 

아무개님의 무리수를 발휘하는 순간 입니닷 >.<

 

고추장 불고기 1인분 추가여~~~

 

 

고추장 불고기 초벌구이 하는 모습  ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

연탄불에 초벌구이 한 뒤  나온,

고추장 불고기 1인분

 

 

그냥 먹는 거 보단..

 

 

이렇게

상추쌈 해먹는게 더 맛있겠져? >.<

 

 

 

추가로..

이 곳의 별미라는.. 계란찜 입니닷 >.<

 

다른 곳은 소금으로 간을 맞추지만..

이 곳은 간장으로 간을 맞춰~맛이 특이하다고 말씀 하셨는데..

 

제 느낌엔

왜 할머님들이 집에서 만든 몇년 된, 애간장 같은 거 있잖아여..

그런 간장 맛이 느껴졌어영 ^^

 

 

 

손까락까지 내려온,,

아무개님의 핑크색 후드티 소매 어쩔:: >.<

 

사실..외국에 간, 여동생 후드티를 입고 나온거라졍ㅋㅋ

 

 

인천까지 오느라 고생한..

내 친구 동수에게도 한 입 ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

동수가 누구냐고 물어보심.. 뽀뽀 합니닷!! ㅋㅋ

 

 

어휴...

고기 3인분을..

아무개님 혼자 다 먹었네여;; >.<

 

고기를 별로 안 좋아하는 아무개님인데;;

그 만큼.. 고기가 맛있었구여...

 

느끼하지 않고..

맛이 단백, 깔끔함을 느꼈답니다.^^

 

 

 

잉?? 다 먹었는데...

이 글을 읽으면, 무슨 소용???

 

뒷북찬란이..

맛있게 먹는 방법 맨 마지막에 찍어..

여러분께 보여 드립니닷 >.<

 

 

이 곳은

첫째,세째 월요일 휴무...

낮2시~밤12시까지 영업 한다고 하네여

 

참고 하시구여...

 

 

 

 

이렇게 푸짐하게 먹고..

고기값 2만 3천원

계란찜 2천원이 나왔어여 ^^

 

정말 괜찮지 않나여??? ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

저처럼,

지구배 만들고...

바로 화장실 두 번..화장하러 가지는 마시구여...

 

좋아하는 사람,

좋아하는 친구가 있다면,

꼭, 같이 가시길 바랍니닷 >.<

 

 

이상,

ㄷㅎ가 보고픈 아무개님 이었습니다.

 

 

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