떡볶이

(맛과 가격, 재료에 놀라워..) 이대생들에게 사랑받고 있다는, 치즈 떡볶이와 샌드위치 -빵 사이에 낀 과일

[유치찬란] 2012. 3. 16. 07:17

 

 

 

 

prologue

   일제 강정시대와 6.25를 거치면서

   배고팠던 그 시절은...풍요로움과 거리가 멀었습니다.

 

   쌀 밥과

   고기에 대한, 환상이 있었던, 1970년대...

   불고기집등의 음식점들이 우후죽순 생겨나면서

   그 음식으로... 대리만족을 하며

 

   그렇게...

   우리의 외식문화가 발전 되었는데여..

 

 

   옛 시절에 대한

   보상 심리 까여?

 

   우리들의 내면에는  

   외제 명품과

   음식으로 대리 만족하려는

   과소비와 함께...

 

   단순한 맛 보다는,

   화려한 맛에 익숙해지고.....그 익숙한 맛을 좋아하게 됩니다.

 

   

   그 중..대표적인 음식이

   떡볶이라고 할 수 있는데여..

 

   나트륨과 화학조미료..

   혈당을 높여주는 당분이 많이 들어있는, 떡볶이...

 

 

 

   사실...

   우리들이 즐겨찾는 떡볶이가

   자주 먹으면, 건강에 헤롭다는 걸 아시나여?

 

    언론매체에서 이슈화 시키지 않는 건,

    쌀을 소비하기 위해, 정부에서 선택한 식품이

    떡볶이 이기 때문인 거 같기도 합니다만,

 

   오늘은..

   우리에게 익숙한, 가래떡과 고추장으로 맛을 내며

   조미료가 안들어간.. 건강 떡볶이

   그 떡볶이가 있다는, 이대 앞을 찾아가 봅니다.

 

 

 

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은 이대생들에게

사랑받고 있다는  샌드위치 전문점을 찾아가 볼텐데여...

 

그 맛을 잊지 못해..

멀리 지방과 외국에서도 찾아온다는

이대 숨은 맛 집을 찾아가 봅니다.

 

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 이대역 3번출구에서

이대 정문까지 직진...

 

 

이대 앞이라.,.

정말 여대생들이 많져? >_<"

 

모두...멋진 캠퍼스 생활에

꿈을 이루길 바라면서...!!

 

 

이대 정문을 바라보고

좌회전 합니다.

 

 

신촌방향으로.. 10여미터 직진 후...

 

 

삐삐 수선집 옆 골목으로

또 좌회전 합니다.

 

 

골목 안으로 들어가시면...

 

 

바로 오늘 가려는,

샌드위치 전문점이 나온답니다. ><"

 

 

빵사이에 낀 과일...

상호가 정말 재미 있네여 ^^

 

 

이 곳의 대표메뉴인

샌드위치, 떡볶이,오레오 쉐이크

 

 

내부 안 모습

 

테이블이 7개 놓은

비교적 소박한 공간 이지만, 따듯함이 느껴졌으며....

 

보시는 것 처럼, 주 고객은 이대생 ><"

 

주말에는

졸업생들이 많이 찾는다고 합니다.

 

 

 

이 많은 포스트 잎 속에..

우리들의 우상? 천정명 싸인이 보였으며..

 

 

저두여~~ 라고 말하고 싶네여 ㅋㅋ

 

 

이 곳이

이대생들에게 인기 만점, 사랑을 듬뿍 받는 곳이라는 걸

 

LA에서 온, 한 졸업생이 준

엽서를 통해... 알 수 있었습니다,    정말...진심이 느껴지는 엽서졍? ^^

 

 

차분하면서도

깔끔하신 사장님이시라는 걸,.

 

이 화분소품을 통해 알 수 있었는데여...

 

 

저도 이제 먹어봐야 겠졍? ^^

 

메뉴판

 

 

조리료가 안 들어간 떡볶이라는게

눈에 들어옵니다.  치즈 토핑이 천원.. ><"

 

 

이 곳 사장님, 따님이

이대를 졸업했다고 합니다.

 

따님을 생각하는, 어머님의 마음?

그래서 탄생 되었다는 떡볶이...

 

 

15년이 되었다는 이 곳,

 

2007년 겨울... 법대생들에게

추운겨울, 따듯한 음식을 주기 위해 만들어 주기 시작하면서

메뉴화가 되었다고 하는데여...

 

바로 그 떡볶이에

치즈 토핑 추가 했습니다. ><"

 

 

먹음 직 스러워 보이네여 ><"

 

 

여러분들도 한 입 ><"

 

 

치즈 토핑도

많이 되어 있어..

 

치즈를 좋아하는 저에게도 딱, 이었답니다. ><"

 

 

맛은..

정말.. 재료의 맛이 그대로 느껴지는,

정직한 맛이였어여 ><"

 

가래떡, 쌀떡에..

고추장 양념 맛이 느껴지는...

 

 

그리고 소고기와

과일소스가.. 양념 역활을 해주고 있었습니다.

 

 

 

그다음,

이 곳의 메인 메뉴인 샌드위치...

 

저는 여대생들이 좋아한다는,

참치 치즈 샌드위치를 선택 합니닷! >_<~"

 

 

 

이 곳만의 노하우는

 

속 재료에

야채를 갈아 넣어

맛이 깔끔하며...담백함이 있다는 건데여..

 

 

이 맛을 잊지 못하는

이대 졸업생 중... KBS 방송작가가

자주...드라마 촬영장에 단체주문 해 간다고 하네여 >_<~"

 

 

떡볶이 양념에도

찍어 먹어봤어여 >_<"

 

 

 

맛있는 샌드위치와

치즈 떡볶이와 함께.....오레오 쉐이크도 함께 했는데여...

 

달콤한 그 맛은

한마디로.. 여대생들이 좋아할 수 밖에 없는...맛이었습니다. ><"

 

 

 

건강에 좋은 재료라서 그럴까여?

 

정말 배부르게 먹었는데도..

거북함이 전혀 없었습니다.

 

전, 사실 많이 먹으면,

오른쪽 갈비뼈 밑이..많이 아프거든여 ㅠ

 

 

빈 접시가..

이 곳 음식의 맛을  대신, 얘기해 줍니다. >_<"

 

 

 

영업시간

오전 11시 ~오후 9시

 

 

한 마디로

이 곳 치즈 떡볶이는

어머님의 따듯한 정이 느껴졌다면,

 

이 곳 샌드위치

사랑하는 여인이

남자친구에게 주고싶은, 사랑이 느껴 졌답니다.

 

 

대학생들에게

정말 부담없는 가격에

 

맛 까지 좋아...

 

이대생들에게

사랑받을 수 밖에 없는 곳을 다녀 온,

 

이상,

맛있는 탐구생활 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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