떡볶이

정말 맛있었다, 방송에 나왔던..홍대 국물 떡볶이와 수제 튀김 - 미미네

[유치찬란] 2010. 12. 20. 21:55

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

인천에서 7개월 영업후..

홍대로 이전한 지..불과 6개월여 만에... 홍대 맛 집으로 알려지고 있는

국물 떡볶이 & 손 튀김 집이 있습니다.

 

최근, 식신로드..라는

티비 맛 집 프로에도 나오면서,,

홍대 명물로  확고히..자리잡고 있는, 한 분식집을

오늘, 아무개님이 찾아갑니다.

 

 

 

찾아가시는

지하철 2호선 합정역 3번출구 나오신 후 직진

 

 

 

직진 하시다 보면,

보보스 호텔이 보입니닷!!

 

화살표 방향으로 들어가심 되여...

 

호텔로 들어 가라는 거 아니에여 ><    찻 길 이에여...

 

 

 

보보스 호텔을 끼고 돌아가니..

찻 길이 보이졍?? ^^

 

화살표에 있는 곳이...

오늘 찾아 갈, 미미네 입니닷!! +.+

 

 

 

이 곳 이에여...

 

 

미미네...

 

 

미미네는

국물 떡볶이와 손 튀김으로 유명한 곳 입니닷!! ><

 

 

 

매장 안을 들어가니..

깔끔한 인테리어가 돋보였고...

 

바 형식의 테이블이

손님들로 꽉, 차 있었습니다.

 

 

 

위에는

손님들이 적어놓은 메모들...

 

 

 

 

가장 눈에 띄는 메모가 있어..

여러분들에게 소개 해 드리겠습니다.

 

 

"바삭바삭한 튀김을 만들어내는 뜨거운 기름보다...

 널 향한 내 마음이 더 뜨겁단다..... "

 

 

너.... 누구니???

 

또 그럼, 때린 다...!!!

 

 

진심, 부러움에......

아무개님이 앙탈 한 번 부려 봅니닷!!  ><

 

 

저 대사...내껀데....!!! ~막 이러면서...+.+

 

 

 

가격표와 메뉴

특선! 인삼튀김과 꿀은..

행사 기간이 지나서 판매는 안되고 있었어여...

 

 

 

이 곳은 주문하면,

바로 만들어 주는..즉석 떡볶이, 즉석 튀김 스타일이라....

주문 후 10분은 기다려야 한다고 하네여...

 

 

김말이,오징어튀김,새우튀김을 주문을 하자..

접시 두 개가 먼저 제공 되었어여...

 

 

작은 접시는

이 물김치를 담아 먹는 용도 였구여...

 

 

큰 그릇은

소금을 담아놓는 용도 였습니다.

 

파래소금,마늘소금,일반소금.. 3종류의 소금을 담은 후...

튀김에 찍어 먹는 거였는데..

 

간장에만 찍어먹는 걸 알았던, 아무개님에겐..

신선한, 충격??  색달랐습니다.

 

 

 

김말이

이 곳 김말이 튀김이

정말 색달랐는데여...

 

양 끝에.. 당면을 넣은 김말이를...

반절 컷팅 한 상태에서...기름에 튀긴 후 손님에게 제공 되었답니닷!!

 

 

감자 칩 처럼, 생긴...이 아이가

바로 당면 이에여 ><

 

아무개님이

신고 할 뻔 했잖아여...

 

참기름도 아닌데..너무 고소해서...><

 

 

오징어 튀김 ><

 

 

이렇게..

소금에 찍어 먹었어영..><

 

 

새우튀김

일반 다른 집과 차별 된 새우 튀김..

 

정말 크졍?? 대하로 튀겼어여..

 

 

너무 색달랐던,, 김말이 1개를

다시 주문해 먹었구여...

 

 

튀김 옷이 정말 얇졍??

 

일식집의 튀김보다도 더...맛있다고 해도 과언이 아닐 만큼,

정말 맛있는 튀김 이었습니다.

 

마른당면, 튀겨진 걸 먹음...

이렇게 또,.당면이 숨어 있는 ><

 

 

 

아무개님은

맛있게 잘 먹었습니닷!! (__)

 

역시..방송에 나올만 했고..

홍대 대학생들이 반할 만 했던,  수제 튀김 맛 집 이었습니다.

 

 

 

사실..

튀김만큼, 유명한 게

이 곳 국물 떡볶이 인데요...

 

 

국물 떡볶이는

일반 떡볶이처럼,, 떡볶이판에 끓여놓고 끓이는게 아니라..

 

손님이 주문을 하면,

떡을 데친 후... 후라이팬에.. 고추장과 파, 오뎅을 넣고 끓여주는..

즉석 떡볶이 스타일.. 이었습니다.

 

오시오 떡볶이 스타일과 거의 흡사 했어여..

그 곳두 떡을 데쳐 쓰고.. 고추장 양념을 쓰거든요 ^^

 

 

 

국물 떡볶이 1인분..

 

 

먹쉬돈나,꽃사슴 떡볶이 집에서

쓰는 똑같은 밀가루 떡이라..

정말 떡 질감이 말랑말랑~좋았구여...

 

떡볶이 국물도.. 파가 많이 들어가..시원했습니다.

 

 

이 떡볶이는

해장용 국물 떡볶이...!!!

 

이 곳은 젓가락이 없어여 ><

 

수저로..

이렇게 떡볶이를 국물과 같이 먹는 거라고 합니다.

 

 

 

떡볶이 떡 양보다,..

많게 느껴진.. 옛날 어묵...

 

 

도 정말 많이 들어가 있었는데..

서로 잘 어울려진 맛이 었어여,,,

 

그리고

특유의 향이 있었는데..

파 와.. 이 곳만의 양념 +@ 가 있겠졍?? ^^   +@란... 쩜쩜쩜 ><

 

 

감칠맛이...대단한 떡볶이 였어여...><

 

양념 비율을 정말 잘 맞춘 듯 해여...^^

 

 

 

이 곳 국물 떡복이 맛이 워낙 좋아..

먹느라..사진은 별루 못 찍었어여...아무개님은 ~힝힝힝 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

아무개님은 

K2 슈퍼스타 2 심사위원으로 빙의...

 

이 곳 떡볶이 맛의 점수는?

 

윤종신 심사위원으로 빙의

     (앙탈스런 말투로) 왜 이제야 나타난거야~~너무 맛있잖앙..

     떡볶이 두 그릇 안 되겠니??

   

 

이승철 심사위원으로 빙의

   어,...어,...어,....

   튀김의 위상을 한차원 높인 거 같아여..

 

   소금에 튀김을 찍어먹는다...~새로움을 추구하는..자세..

   저도 배우고 갑니다. 존경합니다.

 

   떡볶이 국물 맛과 떡질감도 아주 좋았구여..

 

   재료값을 아낄려고만 하는 여타 떡볶이 집과는 달리,,..

   재료의 선택..부터가 달랐습니다. 

 

 

 

엄정화 심사위원으로 빙의

너무 맛있어서 눈물이 났어여..><

젊은이의 입 맛을 파악... 그 입맛에 맞게 잘 만든 거 같아여..

 

정말 맛있었습니다.

 

 

 

정말..방송에 나올만 한 곳이였구..

이렇게..손님들이 줄서서 까지,..먹을만 했던..떡볶이 집 이었습니다.

 

 

 

여러분들도..

홍대의 떠오르는 국물 떡볶이와 수제 튀김.. 맛보지 않으실래여?

 

단, 아무리 맛있는 튀김일지라도..

많이 먹으면..

느끼하다는 걸, 알려 드리면서..

 

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

 

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