떡볶이外

1등급 한우와의 맛있는 대화.. 장위동 유성집

[유치찬란] 2009. 10. 29. 00:28

안녕하세요 유치찬란입니다.

 

2001년도쯤.. 친한 친구 가족과 장위동 유성집을 가 본적이 있었습니다.

그 동안 까맣게 잊고 지내다가..

어제 말복...밤에 친구들과 만나서 얘기하던 끝에..나온..유성집..

아하..유성집이 있었구나....라고  생각을 해 낸 후...

 

오늘 오전,,, 유성집 근처에 사는  오중이와 함께.. 다녀왔습니다.

 

 

강원도 횡성 한우만을 쓴다는 한우 생등심 전문점입니다.

 

홈페이지가 잘되어 있다는 오중이 말을 듣고..홈페이지를 가봤습니다.

한우 1등급 한우 암소와 한우 거세소만을 쓴다고 나와 있네요...

 

(홈페이지말을 인용했습니다.)

수소는 암소에 비해 활동성이 강하고 운동량이 많이 육질이 질깁니다.

이에반해 암소는 성질이 온순하여 지방분포도(마블링)가 가장 조밀하고 풍부한 육즙을 느낄 수 있습니다.

거세소는 수소의 특성을 없애고 암소와 같은 육질을 얻기 위해 출생 후부터 거세를 하여 사육한 소를 말합니다.

 

 

오픈시간에 저희가 간건데.. 이렇게 손님들이 많네여..

 

 

가격표입니다.  헉..비쌉니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

1년새..딱, 만원이 올랐다고 하네여...>.<"

 

이 액자 사진을 못찍어서..(이사진만..ㅠ)

 

 

강원도산 참 숯구리석쇠+전통 주물화로 라고 합니다.

 

 

반찬은 참, 단촐합니다.

 

고랭지 무로 만든, 무채가..고기의 입 맛을 돋구어 줍니다.

 

이 곳은 밥도 없고..반찬도..오직,기름장,마늘,무채만 있어요...

고기 맛으로 승부하는 곳이에여 ^^

 

 

저희는 한우 등심 1인분을 주문합니다.

 

나중에 온, 손님들 먼저 주고..

뒤늦게 제공된 우리들 고기인데;;마블링이 살짝 아쉽습니다.ㅠ

 

 

오픈시간인 낮 12시에 간건데

위 홀 사진처럼..손님들이 몰린데다가..그 곳 아주머니들이 식사 하시는 바람에..

 

우리들이 직접 구워 먹어야 했습니다.

 

 

석쇠위에 올려놓은 고기에 육즙이 올라오면, 뒤집으라고

이 곳 아주머니가 말씀하시네여..그래야 맛있다면서....

 

 

오중이 작품이에여..맛있겟져?? ^^

 

앗... 소주다;; 후덜덜... 우리들은 그 유명한 낮술을 했답니다.

아무개님은 소주를, 이번이 3번째..마시는 거라져? ㅋㅋ

 

근데..아무개님은 오늘, 처음 알았습니다.

좋은 안주랑 먹으면, 술이 술 같지 않다는 걸.. 처음처럼~이...전혀 알콜냄새 안나던데여? ^^

 

이 아이는 아주 살살 녹는답니다.

너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

이렇게..참 숯 향이 베인 고기라...

고기랑 안친한, 저도..너무 맛있었습니다. ^^

 

 

슬퍼요...ㅠㅠㅠㅠ

먹다 보니 마지막..고기에여...

 

이 아이들과 대화도 얼마 못했는데...헤어져야 하다니..ㅠㅠㅠ

 

고기에 육즙이 살아있어여..

 

 

고기를 다먹고 먹은, 별미국수(잔치국수)에여..

전통방식으로 말린 국수를 쓴다고 하네요..

 

멸치+파+마늘을 우려낸 국물이라고 아주머니께서는 말씀 하십니다.

 

국수 맛도 괜찮았습니다. ^^

 

 

오중이와 ~찬란이의 결론은

비싸다.......근데..맛 있다...였답니다. ^^

 

오중이는 일반 스테이크보다 훨씬 맛있다고 했고..

저도 만족했답니다. ^^

 

자주오기엔..부담있는 가격이여서;;;;

친한친구, 특별한 사람이나..사랑하는 사람들끼리,,오기 딱, 좋겠더라구요..

비싼 곳이니깐여..ㅋㅋ

 

 

 

 

원래 이 곳에서 친척분이 하던 가게를, 할머니께서 인수

계속 쭉~하시다가

2년전, 제주도로 낙향.. 제주도에 문을 열었다고 하네여...

 

할머니께서는 제주도에서..

큰 아드님은  고기를..담당하시고

작은 아드님은  (본점이었던..장위동에서...)

막내 아드님은 도봉점에..식당을 열었다고 합니다.

 

 

다른 곳들은 체인점들이여서..

이왕이면, 직계 가족분들이 하는 곳을 찾는게 더 좋겠져?? ^^

 

참고로..제주도 중문점 064)738-6626

            서울  장위점  02)915-4021

            서울  도봉점  02)955-0550 .. 입니다.

 

 

 

 

참 숯 향이 그을린.. 1등급 한우 고기 맛 보러..

이 곳, 유성집은 어떨까여??

 

이상..아무개님이었습니다.

 

 

 

는 탐구생활

http://cafe.daum.net/topokkilove 

 

떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회에여..

많이 사랑해주세요..^^