안녕하세요 유치찬란입니다. ‘ 미소의 집’은 43년 전통 반포 즉석 떡볶이 원조로 애플 즉석떡볶이집보다 먼저 시작한 곳입니다. 참고로 38년 전통인 애플하우스는 포장마차에서 철판 떡볶이를 만들다가 매장으로 이전하면서 즉석떡볶이를 만들기 시작한 곳이고요. 미소의 집은 어머니에 이어 주인아저씨께서 떡볶이를 만들고 계셨고 아드님과 힘께 (3대 째 )이어가고 있었습니다. 공장표 고추장은 텁텁해 사옹하지 않고 직접 장을 만들고 계셨는데요 무려 21가지를 넣어 만드시더라고요. 간판 없는 남헤 유툥 떡볶이처럼 11여 가지 재료를 넣어 육수를 만들고 고춧가루 등을 넣고 버무리고 이곳만의 저온 숙성법 등 크게 3댠계가 이루어져야만, 비로서 강남 전설의 즉석떡볶이가 왼성“ 제가 태어나서 먹어 본 즉석 떡볶이 중 최고!! ..