안녕하세요 유치찬란입니다.
29분 47초 긴 호흡으로 이야기한 '튀김아저씨"영상을 줄여서
이번에 12분 대로 만든 요약본입니다,
휠씬 보시기 편하실 것이에요. 👏
짧다면 짧고 길다면 긴 19년 동안 전국의 떡볶이집을 다니다 보니
그동안 많은 일들을 겪었던 것 같습니다.
지방의 한 분식집은 편하게 일하려고
처음과 달리 할복 오징어로 바꾸고
손님들의 반응을 좋게 보이게 하려고
영수증 후기도 돈을 주고 사는 행위를 반복해서 손절한 곳도 있었고
남의 사진과 글을 원작자 허락 업ㄱ이
마음대로 본인 것처럼 쓰다가 몇 번 걸려 곤혹을 치르는 사람도 봤었습니다.
업주들에게 포스터 6만원에 팔아 광고해 주는 등
돈이 우선인 사람들 속에서도
음식에 진심이고 정직하게 일하시는 분들고 많았고
정직하게 일하시는 분들 속에서도 빛이 나는 분이 계셨습니다.
바로 튀김아저씨!
은마상가에서 처음 뵈었을 때
꾸밈이나 거잣없이 정직하게 음식 만드시던,
수수하셨던 튀김아저씨와 사모님 모습이 눈에 선하네요.
분식집을 다니다 보니 주인장의 성품도 살피게 되었습니다,
겸손하시면서 항상 노력하시는 분들을 뵐 때마다 저절로고개가 숙여지더라고요,
손님이 많아지면서 생기신 고민"
항상 깨끗한 기름에 튀김을 만들고 싶으셨던 튀김아저씨는
2시간마다 튀김기 청소를 하면서 튀김을 만들고 계셨습니다.
정말 대단하신 분이고
대단한 분식집이니
관심 가지고 시청해 주셨으면 감사하겠습니다. (__)
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