2025년 기준 망우동에는 40년 이상 된 분식집이 두 곳 있습니다. 250원 떡볶이로 알려드린 또와 분식과 47년 된 잉꼬네 떡볶이입니다. 오늘은 잉꼬네 떡볶이에 대한 이야기입니다. 사실 저는 십 년 전에 처음 먹어 봤던 곳인데요. 오랜만에 먹어봤더니 많이 달아지고 매워졌더라고요. 이러한 맛의 변화가 이곳의 포인트 “맛은 기억이고 추억은 보정되는 것처럼, 짠맛이 더해진 맵고 달아진 음식에 익숙한 20~30대 젊은 층에 좀 더 친숙할만한 떡볶이로 변화되면서 몇십 년 단골손님이 찾는 노포임에도 젊은 친구들도 찾고 있었고 이 친구들에게 반응이 좋은 곳이었습니다. 더 자세한 이야기는 맛있는 탐구생활 유튜브에 있습니다. https://youtu.be/Km7SKhgbH_E 감사합니다.오늘도 맛있는 탐..