떡볶이外

(영화 촬영지로도 유명한) 추억의 그 맛! 연탄불 갈비 집 -연남 서서갈비

[유치찬란] 2010. 10. 14. 22:46

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

수 많은 방송매체 뿐만아니라..

 

여우야 뭐하니..바람난 가족.. 뜨거운 좋아..등등

드라마와 영화촬영지로도 각광받는 .. 신촌의 유명한 고기집 있어

오늘, 찾아가 봤습니다.

 

 

 

찾아가시는 길

지하철 2호선 신촌역 7번출구 (서강대교 방향) 로 나오신 후 모습

직진 하세요,...

 

 

70미터 직진 하시면,

경찰서 앞 횡단보도가 보이는데..

 

그 횡단보도 건너,,옆 골목 으로 올라가시면, 바로 나온 답니닷~ >ㅂ<

 

 

 

이 곳 입니닷 >ㅅ<

 

50년대 막걸리를 파는 대포집에서 시작되었다는 이 곳은

대포집에 방문한 동사무소 직원이.. 연남동에 있다해서...

연남이라는 이름을 지어 줬다고 하네여..

 

 

오픈 12시~~

 

고기가 떨어지는 시간에 문닫는데.. 대략, 오후 7시 쯤이라니깐.. 참고 하시구여...^^

 

근데..여기는...

넘, 일찍 문 닫네요 >ㅅ<

 

 

 

 

 

내부의 모습

의자가 없네여.. >.<

 

의자가 없게된 유래는

물자가 부족하던 시절..

변변한 테이블과 의자를 구할 돈이 없어... (손님들이) 서서 먹을 수 밖에 없었고...

 

드럼통을 구입해..연탄불에 구워 먹는 갈비는,,,

손님들에 의해 서서갈비로 불리우게 된 거라고 하네여...

 

 

이 곳의 역사는 무려 56년^^

 

드럼통에..

옹기종기 모여 고기를 구워 먹으며.. 술잔을 기울이는..

옛날 스타일의 향수와 정겨움이 있는 곳 이었습니다.

 

 

 

어머~

뽀빠이 이상용 아저씨두 반하셨나봐영  ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

역사가 깊은 만큼..

그리고 맛도 있는 곳 이기에...

방송 매체에도 많이 소개된 곳 이었습니다.

 

 

이 곳의 특징은 연탄불에 소갈비를 구워먹는

                     추억의 연탄불 갈비 입니다. ^^

 

 

여기서는

기본이.. 소갈비 두 대 인지라

소갈비 두 대를 주문 했구여...

 

기본 반찬 입니닷 ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

고추도 좀,, 맵더라구여 ㅠ

그래두 맛있게 먹었어영~^^

 

 

마늘.. 정말 매워여 >ㅅ<

 

그냥 먹지 말고..구워드세여 ^^

 

 

이 곳의 자랑.. 고기 소스 에요,...

정말 고기를 담궈 먹음.. 고기맛이 ~up 되더라구여 ^^

 

 

 

히힛~ 육우 갈비  2 대 입니닷 >.<

 

이런건.. 100 대 라두 좋은데....

 

 

몇 대... 하는? 맞는??

맴매~는 싫어엿 ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

정말 먹음직 스러운...ㅠ

 

 

 

서서 먹기는 좀, 불편 하지만,

 

일하시는 아주머니께서..가위로

갈비를 잘라 주시기 때문에...

 

편하게 먹을 수는 있어여 ^^

 

 

구워지는 모습 이에엿! ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

구워 질 수록..

고기의 육즙이..,막 나오네여...^^

 

아무개님의 매력처럼 >.<

 

 

고기를 구우면서..

아무개님은... 와우!~~ 이 말만 할 수 밖에 없었어영 >ㅅ<

 

 

 

고기를 다 구웠습니닷! ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

맛있게 구워진 고기를...

 

 

양념 소스에 담가 먹음..되영~^^

 

 

 

양념 소스는

이렇게 불판에 올려 놓고 끓여먹음..더 맛있게 먹을 수 있다...라고

옆 테이블에 계신 아저씨께서 말씀 하십니다... >ㅂ<

 

혼자와서...

고기는 안먹고.. 사진만 찍으니깐,신기 했나봐여..>.<

 

 

마늘두 구워 먹구여~~^^

 

 

고기두... 구워 먹어여~>ㅂ<

 

정말..고기에..

육즙이... 육즙이.....

 

 

털썩,.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

마무리로..

이렇게 갈비대를 뜯어 먹으면? ^^

 

아무개님은 털썩,쓰러집니닷 >ㅂ<

 

 

 

이 곳은

밥두 없고,

 

기본반찬이..마늘,고추장,고추뿐이 없어엿 >ㅂ<

 

오직,

고기 매니아들이 즐겨 찾는다는...고기를 먹기 위해 찾는 곳 ^-^

 

 

 

 

어??

 

어.....어....어....

100% 육우 였었는데...

 

가격의 제약 때문에..

몇 달 전 부터.....밑고기로.. 호주산 안창살이 살짝, 들어간다고 하네여.. >.<

 

 

 

가격이 좀 비싸여...>ㅂ<

 

1대에 14,000 원..

기본이 2대 니깐.. 28,000 원

 

 

아무개님이 이 곳을

한마디로 표현 하자면,

 

맛은 대박!!

가격은 털썩...이었습니닷! >ㅅ<

 

 

그래두..56년 전통의 고기집

방송에도 많이 나온, 그 갈비를 먹어보고 싶다면,

한 번쯤은 꼭, 다녀 오실 만 하다고..생각 해영~ ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

입 안에서 샤르르~~

 

고기가..

입 안에서 녹을만큼, 부드럽고 맛있는 갈비 거든요... ^^



이상,

ㄷㅎ가 그리운 아무개님 이었습니다.

 

 

포스팅이 맘에 드심,

추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^

떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..

떡볶이 카페에요 ^^

http://cafe.daum.net/topokkilove