인천 차이나타운 명물, 화덕에 굽는 호떡 -십리향
안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은,
인천 차이나타운의 명물이라는
화덕 호떡을 먹어보러 찾아가 봅니다,
방송에도
수 차례 소개되어, 유명세를 치르고 있는 그 곳"
함께 찾아가 볼까요? ^^
찾아가시는 길
지하철 1호선 인천역에 나오신 후
생각보다 작았던, 인천역을 나와..
찻 길 맞은 편을 보면,
바로 차이나 타운이 보인답니다.
중국, 한족의 세력이 가장 약화 되었던,
송대부터 시작, 청나라 말기에 본격적으로 전 세계에 퍼진 한족이
이주한 나라에서 모여 살며, 형성된 지역과 사회가 차이나 타운이라 하며"
출처: 다음 백과사전 ><"
인천 차이나 타운은
1883년 인천항이 개항된 이후
중국인들이 모여 살면서 중국의 독특한 문화가 형성된 곳이라 합니다.
차이나 타운,
언덕길을 올라 간 후 우회전"
우회전 후"
20여미터 직진 하면...
유독, 한 가게 앞에...
사람들이 줄지어 서있는 모습이 눈에 들어 옵니다,
바로 이 곳이
오늘 가려는 곳"
주말이라 그럴까요?
기다림이
많이 필요 했습니다.
이 곳은
십리향이라는 곳으로,,,
이렇게
방송에 앞다투어 소개 되어, 유명세를 치르고 있는 곳 입니다.
유명세를 치르는
결정적인 이유는,
사장님이 직접 고안 했다는, 옹기에...
반죽에 소를 넣어 굽는, 특별함이 있기 때문이라고 하는데요...
만드는 과정 살펴 보니..."
이렇게
고온에서 굽는 호떡 일까요??
(미소지나 버전으로) 맙소사~ >_<"
호떡이 불상해..... 뜨거울텐데 ㅠ
알고보니
호떡을 한 번 굽고 난 후...
이렇게
강한 불 (고온)으로 청소를 한 후.... 다시 호떡을 굽는다고 합니다.
고온으로
청소한, 옹기벽에...
소(재료)를 넣은 반죽을 붙이고"
뚜껑을 덥고,
굽기만 하면, 완성이 됩니다.
먹음직 스럽게
구워 졌네요 ><"
이렇게
옹기벽에 붙은 호떡을
띄어낸 후...
손님에게 제공하고 있습니다.
그럼,
저도 먹어봐야 겠졍? ^^
화덕만두는
고기,고구마,팥,단호박...4종류 였으며....
다양한 월병도
전시, 판매하고 있습니다.
란이가 구입한, 화덕 호떡 ^^
파와 함께 구워져
고기 잡 냄새가 거의 없는, 고기 화덕만두"
파가
은근 많이 들어가 있었습니다.
팥 화덕호떡"
고구마 화덕호떡"
단호박 화덕 호떡"
여러분들은
어떤 호떡이 끌리시나요?
란이에게 끌린다 하심,
이건, 정말 안 곤란해...~막 이러면서 >_< ~"
영업시간
낮 12시 ~오후 8시
기름기가 없어..
깔끔 담백했던, 이 화덕호떡은
호떡의 밑부분이
생각보다 단단, 딱딱 했으며...
다양한 화덕호떡 중..
음식회전율이 좋아, 갓 구워진 걸 먹을 수 있었던,,,,
고기 화덕호떡이 맘에 들었습니다. Good"
시간이 지나면,
호떡 피가 단단해져... 맛이 반감 되는 점은 아쉬웠지만, Bad"
정말 한 번 먹음
못 잊을만한 맛이 있다는, 큰 기대 보다는"
좋아하는, 친구나 가족"
사랑하는 연인과 함께, 먹기위한 기다림이...
즐거움으로 다가와"
먼 훗날,. 그 사람의 좋은 기억을
기억할 수 있는, 연결고리 같은...음식 입니다.
여러분들은
함께 하고 픈, 사람들이 있으신 가요?
그렇담,
이 곳도 추천 해 주고 픈...
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
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