달콤한 맛이 일품.. 24년 전통, 이대 앞 제육볶음 -대흥 뚝배기
안녕하세요 유치찬란 입니다.
여러분 제육볶음 좋아 하시나여?
다른 반찬 필요 없이도,,
매콤,,달콤한 제육볶음 한 접시면,
만사 오케이... 밥 한공기가 뚝 딱, 일텐데여..
그 맛이 그리워..
오늘은,
1989년 시작되었다는...24년 전통을 가진,
이대 앞, 제육볶음집을 찾아가 봅니다.
찾아가시는 길
지하철 2호선 이대역 2번 출구로 나오신 후..
이대 정문 앞, 방향으로 직진"
이동통신사 앞에서
좌회전 합니다.
40여미터 직진 하신 후...
삭 간판이 보이는 골목안으로
들어가면, 오늘 가려는 곳이 보이는데여...
바로 이 곳'
제육볶음으로 유명해진, 곳 이었으며...
비계가 없는, 돼지고기로 만는다는..
이대 앞, 제육볶음 집이었습니다.
매장 안 모습"
이대 앞이라..
주 고객은 여대생들 뿐이라는 이 곳..
여학생들이
식사를 하고 있는 모습 이었으며..
저도 먹어보려,,,
메뉴판을 봅니다.
제육볶음을.. 먹어봐야 겠져? ^^
제육볶음을 주문하자..
기본반찬이 제공 되었으며"
시원한, 냉 콩나물국과
따듯한, 쌀 밥이 제공 됩니다.
쎈 불에 조리를 하는지
조리시간이 상당히 빨랐는데여...
조리된, 제육볶음은
철판에 올려져 제공 되었습니다.
마치..
춘천의 닭불고기 집 먹는 느낌? 처럼..
훈연된 느낌이 있는, 제육볶음"
비계가 없음에도 퍽퍽하지 않았으며"
달콤한 맛의
깔끔담백함이 일품입니다.
혼자 먹어.. 미안 합니닷!! ㅠ
쌀 밥 위에..
제육볶음을 올려놓고"
여러분들도 한 입!! >_<"
퍽퍽하지 않아 좋았고..
양파와 함께 조리되어
입 안의 기름짐이 없습니다.
이 사진은
일반, 제육볶음 같네여...^^
계산을 하자..
요구르트를 주시네여... 후식으로 ~ >_<"
영업시간
일요일 휴무
오전 11시 ~ 오후 9시
이대 앞, 명물...
제육볶음의 맛을 느끼고 온"
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
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