고대 앞 안암골의 명물 떡볶이 -죠스떡볶이
안녕하세요 유치찬란 입니다.
패션에도 유행이 있듯, 맛에도 유행이 있답니다.
한 때 맛있기로 소문이 났었던,,,성대 앞에 (구)맛나김밥부상오뎅집이
인기절정이었던 때가 있었는데...
몇 년 전..
그 곳 주인 가족분들 사정으로,, 친동생분이 딴 곳에 가게를 차린 후...
나누미라는 떡볶이 체인을 시작했지만...
예전 맛을 아는 분들이라면...
예전 맛을 그리워 할 수 밖에 없는 곳이 되었답니다.ㅠ
암튼암튼..
그 (구) 맛나김밥부산오뎅집을 모티브로
만든 곳이 안암동의 죠스 떡볶이 입니다.
약 3년전 생긴..안암동의 죠스 떡볶이는..
맛이 좋아..입소문이 나면서 금방 유명해진 떡볶이집이에여..
지금은..안암 본점과 더불어..
한양대,논현동,한성대,행당,홍대..총 6개의 직영점을 운영하며..
최근, 몇 곳 체인점이 생기고 있는.. 인기있는 떡볶이 체인업체,,구여,,,
찾아가시는 길
지하철 안암역..3번출구 뒤돌아 나오신 후
사진에 보이는 길로 100여미터 직진
최근..이 곳이 인기를 끌자..
죠스떡볶이를 사칭한..가짜 프렌차이즈 가맹점이 생겼다고 하네여...
주의 하시길 바랄께여...
상수역 삭과.. 홍대점 삭이 인기끌고..유명해지자..
한글자로는 상표등록이 안되는 허점을 이용..
영어이름 삭으로,,상표등록을 한 .. 원래 삭과 전혀다른, 삭도 있으니..참고하시구여...
참고로..이대 삭은..
상수역 삭과 홍대점 삭과는,.,,전혀 다른 튀김,떡볶이집이랍니다.
이 곳 입니다.
죠스 떡볶이
죠스떡볶이집 정면의 모습
이른 낮 시간이라..손님이 별루 없었지만....
저 갈때 쯤 되니..손님들이 많이 오시더라구여 ^^
그럼, 그 유명한
죠스떡볶이 만드는 과정을 함, 알아볼까요?? ^^
뭔지 모를..이 곳만의 양념 가루와...양념장이 먼저 들어갑니다.
고추가루를 쓰질 않고..장으로 만들어 쓰고 있네요...
끓고 있는 모습 입니다.
어느정도 끓여지면..
이렇게 맛있는 떡볶이가 완성 ^^
이 떡볶이는
오전에는 손님이 별루 없어...
떡볶이가 오래 끓여진 상태..
여러분들은..
어떤, 떡볶이가 더 맛있어 보이나요?? ^^
저는 갓 끓인 떡볶이가 훨씬 맛있었답니다.
이유는...
갓 끓였을 때는 매운 맛이 있어 좋았거든요 ^^
끓이면,.,끓일 수록, 떡볶이 떡에 전분이 나와...
덜 매워진답니다. (이 곳 떡볶이는 그랬어요 ^^)
오뎅 국물..
이 곳은
CJ와 제휴를 맺어.. 이 곳만을 위한,,특별한 튀김기름을 따로 공급 받는다네여..
오징어 튀김
김말이 튀김
새우 튀김
고구마와 야끼만두
메뉴판 입니다.
아직도 떡볶이 1인분에 2천원...
저렴한 가격이네요 ^^
테이블에 앉아..사진에 담아봅니다.
떡볶이 1인분과 튀김 1인분을 주문했는데여...
오뎅국물이 먼저 제공 되었습니다.
떡볶이 1인분
사실...
작년에 먹었을 때는...
안맵고.. 느끼함만 있어...제 입 맛에 안맞았었는데여...
헐.. 맛이 달라졌어요,.,,!!!!
예전과 달리 매워 졌다고 합니다. ^^
갓 끓여진 떡볶이라 그런지.,.
매콤함이 있어서..넘 좋았구..
맛있게 먹었어여...^^
튀김 1인분
튀김은..
간장에 찍어먹는 거 보다는..
이렇게 떡볶이 양념에 찍어먹는게 더 맛있더라구요 ^^
다른 음식도 그렇지만..
떡볶이는..
똑같은 양념, 똑같은 재료를 쓰더라도..
만드는 사람에 따라..맛이 달라질 수 있습니다.
그리고..
같은 사람이 만들어도,,
끓이는정도에 따라서도.. 맛이 달라진다는 거 기억해 주시구요...
(물론, 많이 맵거나..달거나 하는, 특정한 맛이 있는 떡볶이는...
그 차이가 거의 없지만...!!! )
저는..
죠스 떡볶이의 갓 끓여진 상태의 떡볶이가.. 너무 맛있었어여...
우리..
갓 끓여진 떡볶이 먹으러..같이 가보실래여??
이상,
아무개님 이었습니다.
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^