떡볶이

동국대 후문 삼거리 떡볶이

[유치찬란] 2009. 9. 18. 21:53

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

오늘은

동국대 후문쪽, 삼거리에 위치한 떡볶이집을 가 보았습니다.

 

이 곳 오래전 부터 많은 분들이 좋아하는..

나름,알려진 그런, 떡볶이 집 입니다.

 

 

점심시간이 지난, 오후 2시쯤에 가서

손님이 거의 없었습니다.

 

점심시간때랑 오후에 손님들이 많이 모이는데..

포장 손님이 많다고..주인아주머니가 말씀 하십니다.

 

역시 학교 앞이라 그런지..저렴한 가격입니다.

 

떡볶이 판을 두 개 쓰고 있습니다.

 

 

떡볶이 판을 다시 한 번 찍어 봅니다.

 

 

 

야채튀김,오징어튀김,김말이튀김,,튀김3형제와

떡볶이 1인분을 주문합니다.

 

 

 

떡볶이 카페에

속보가 들어옵니다,

 

섹시한 빨간 떡볶이에게

기름기 철철 넘치는 튀김군이 반해버려

 

떡볶이 양의 정열적인 국물에 빠져들고 있고

 

질투 많은 순대양이 질투를 하고 있다고 합니다. 꽃씨님 기자가 쫑알쫑알 게시판에서 취재한 내용입니다.

 

이상, 아무개님의 마감 뉴스 였습니다. 편안한 밤 되십시요..

 

 

전형적인 밀가루 떡볶이 떡 입니다.

 

 

고추장,고추가루,물엿,설탕,소금등등..

적당히 섞어 만든 떡볶이 입니다.

 

 

매콤하지는 않고

달달한 맛의 떡볶이 입니다.

 

싸구려 오뎅맛이.. 감칠 맛을 배가시켜 줍니다.

첫 맛 보다는 뒷 맛이 괜찮습니다.

 

 

 

미원,다시다..같은 화학조미료는 넣지 않는다고

주인아주머니께서 말씀은 하시지만..

완전,싸구려 떡볶이의 그 특유의 맛 땜에

먹다보면, 물릴 수도 있습니다...

 

그래서...이 곳은

젓가락으로 먹지 말고..

수저로 떡복이를 잘라서 국물과 같이 먹어야 제 맛을 느낄 수 있습니다.

 

국물과 같이 먹다보면, 특유의 감칠 맛도 느낄 수 있답니다.

 

 

 

튀김이 아쉬움으로 남습니다.

딱딱하고 질기게 느껴집니다..하지만, 야채튀김은 맛있습니다. ^^

 

완전 맛있는 곳이라고

추천해 줄 수는 없는 곳이지만. 괜찮은 떡볶이 집 입니다.

 

많은 분들이 좋아할 만한 메리트를 가진, 떡볶이 집 이구여...

 

 

 

충무로 근처 가실 일이 있으시면,

이 곳..동대 후문 삼거리의 떡볶이는 어떤가요??

 

이상, 아무개님 이었습니다.

 

 

떡볶이를 좋아하는 사람들이 모인 동호회

 

는 탐구생활

http://cafe.daum.net/topokkilove 

 

많이 사랑해주세요..^^