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명동의 유명한 돈가스를 먹어봤더니.. 정말 환상적인 맛이었어 - 명동돈가스

[유치찬란] 2010. 11. 10. 21:15

안녕하세요 유치찬란 입니다.

 

명동에 28년 전통의 유명한 돈까스 집이 있다고 해서

찾아가 봅니다.

 

이 곳은

아무개님의 오래된, 단골 집 중의 한 곳으로

방송에도 많이 나왔던, 명동 맛 집중의 맛 집 입니다.

 

 

찾아가시는 길

명동 CGV건물 맞은편,

크리스피 도넛 옆 골목에 위치

 

 

이 곳 입니다.

명동 돈가스..1~2층으로 이루어져 있구여..

 

 

 

일본의 돈가스를

한국인 입 맛에 맞게 만든 곳 입니다.

 

일본인들도 많이 찾아오는

일본st~의 돈가스에요 ^^

 

 

 

이 곳은

나이 지긋하신 분들 좋아 할 만한 옛날식 돈가스 이지만,

젊은층도 좋아하는 돈가스 집 입니다.

 

가게 안을 들어가보니

20대 손님들이 돈가스를 먹고 있었어여..><

 

 

 

모든, 연령층이 좋아 한다는...

이 곳 돈가스의 비밀을 한 번 알아볼까여?? ^^

 

 

이 곳은

손님이 주문을 하면, 바로 만드는

수제 돈가스 집 인데여.... 신선한 재료를이 눈에 들어 옵니다.

 

 

 

코돈브루

치즈 돈가스라고 생각하심 되여~^^

 

 

 

로스가스

돼지의 등심 부분..이라 생각하심 되여><

 

 

히레가스

이 곳의 대표 메뉴라고 하네여...

 

돼지의 안심 부분...이라 생각하심 되구여^^;;

 

 

생선가스

 

 

 

이런, 각각의 돈가스 재료들을...

밀가루를 입 힌 후...

 

 

밀가루 옷에,...

 

 

다시

빵가루를  입히면, 튀김 옷이 완성 됩니다.

 

 

이 렇게 완성 된,

돈가스 재료를....  기름에 튀기기만 하면, 되요 ^-^*

 

 

10분정도,...

생각보다 오랜시간 기름에 튀겨 낸답니다. ><

 

 

 

아무개님은

이 곳의 대표 메뉴.. 히레가스를 주문 했는데여..

 

돈가스가 완성되는 동안,

이 곳 내부를 사진에 담아 봅니다.

 

 

1층의 바~스타일의 테이블에는

돈가스 소스와 샐러드 소스가 가지런히 놓여져 있었구여...

 

 

 

사진에 보이는 것 처럼,

미리 돈가스를 담을 그릇에..양배추와 단무지를 셋팅해 놓았는데..

 

이렇게 셋팅을 미리 해 놓는 이유는

이 곳이 식사시간에는

계속 손님이 몰리기 때문에... 미리 준비해 놓는 거라고 하네여.. >.<

 

 

 

주문을 하면,

이렇게 물과 젓가락,티슈가  테이블에 제공 되었구여..

 

 

돈가스가

테이블에 나오기 직전에..이렇게 밥과 장국이 나온답니다. ><

 

밥 양이 작지만...

리필이 되니 걱정 안해셔두 되여 ㅋㅋ

 

 

 

제가 주문한 히레가스 입니다.

 

 

이 곳 돈가스의 특징은

이렇게 빵가루가 입혀져..

바삭하고 고소함을 동시에 느낄수가 있다는 거에여 ><

 

 

 

슬라이스 되어 나온, 양배추는

땅콩이 들어간, 고소함이 있는 새콤달콤한 소스와 함게 ^^

 

샐러드 소스는

제 기억으론, 7~8년전부터 제공이 된 걸로 알고 있습니다.

 

어렸을 때 부터

단골 집이라 알 수 있었던...><

 

 

 

이 곳 돈가스는

두툼한 생고기를 튀겼기 때문에..

 

고기의 육질이 살아있어여 ><

 

 

이렇게..두툼한 고기 >ㅂ<

 

 

 

소스에 찍어 먹음,

돈가스의 맛을 한 층 더 업그레이드 할 수 있는데여...

 

겨자에...

 

 

 

돈가스 소스랑 섞어 드심,

톡~쏘는 듯한 맛을 느낄 수도 있답니다. ^^

 

 

앗!!

근데 아무개님은

왜? 샐러드 소스까지 넣은 거졍?

 

꼭, 오랜만에 온, 티를 낸다니깐여 >.<

 

 

그래서..

이렇게.. 할 수 없이..

돈가스 위에 소스를 뿌려 먹었답니다. ㅇ(>ㅂ<)ㅇ

 

 

 

정말!!! 육질이 살아있어여 >.<

고기가 정말 부드러웠던..히레가스

 

 

 

이 곳 돈가스는

재료의 맛을 그대로 느끼게 해주는,

어찌보면, 단순 하고 정직한 맛이에여...

 

 

정말,, 재료의 맛들이

다 느껴지니깐여 ^^

 

튀김옷의 바삭함과 고소함과 함께 느껴지는 부드러운,고기의 풍미...

 

 

이건,

맛이 아니에여.. 예술 이에여 >.<

 

 

 

 

 

이 메뉴는

겨울에 제가 먹었을 때 사진에 담아놨던, 코돈부루

 

이 곳의 치즈돈가스는 이런 스타일 이구여...

 

 

 

생선가스

이런 스타일 이랍니닷! >.<

 

역시 1년전에 찍었던 사진....

 

 

 

가격표

이 곳의 돈가스는 살짝, 비싼 가격이긴 했어여 ><

 

 

 

여러분들도

명동의 유명한, 돈가스....

 

그 돈가스 맛을 한 번 느껴 보실래여??

 

 

이상,

아무개님 이었습니다.

 

포스팅이 맘에 드심,

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