안녕하세요 유치찬란 입니다.
겨울에 생각나는 음식을 손 꼽으라면,
단팥죽이 있겠는데여..
영양도 풍부한 팥을 이용한, 겨울 별미 단팥죽을 먹으러
삼청동에 다녀 옵니다.
오늘 가려는 곳은
삼청동길에 위치한, 서울서 둘째로 잘하는 집...
보시는 것 처럼,
유명세에.. 사진을 앞다퉈 찍고 있었는데여..
그 맛을 함께 알아볼까여? >_<"
1976년에 시작한,
37년 전통의 집이었구여..
젊은 층도 있었지만,
외국손님과
우리들의 아버님,어머님들이 주 고객이었던,
내부안은,
빈 테이블이 없었습니다.
그럼, 메뉴판을 들어다볼까여? ^^
이 곳의 대표 메뉴중 하나인
십전대보탕
거의 모든 손님들은
단팥죽을 먹고 있었습니다.
란이도
단팥죽을 ~^^
소박함이 묻어나는
상호.... 자신감의 또 다른, 표현 인걸까여? ^^
계피가루와
밤,팥, 은행이 토핑된, 단팥 죽.. >_<"
먹으면, 왠지
건강해 질 것만 같았습니다.
별미가 아닌,
겨울철 영양식 같은 느낌? ^^
팥과 밥을 한번에..먹어봤구여 ㅋ
단팥죽 안에는
이렇게 큰,
정말 크졍? ㅋ
이렇게
한 입 크기로 자른 후.... 먹으면, 되는 거 였어여 ^&^
계피향이 느껴지는
달콤한 단팥죽...
많이 달지 않아..
모든 사람들이 부담없이 즐길 수 있었던...
영업시간
오전11시 ~오후 10시
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
추천도장 꾸욱 눌러 주시구여^^
떡볶이를 좋아하심..링크 클릭..
떡볶이 카페에요 ^^
'떡볶이外' 카테고리의 다른 글
세트로 먹을 수 있는, 패션을 입은 주먹밥 -공씨네 주먹밥 (0) | 2012.01.30 |
---|---|
매운 맛 자신 없음, 먹지마.. 기절초풍 매운 짬뽕 -신길동 매운짬뽕 (0) | 2012.01.27 |
여대생들이 좋아한다는, 홍대 이색 떡카페 -당고집 (0) | 2012.01.23 |
식신로드도 극찬한, 마포 갈매기살 원조집 -장수 갈매기 (0) | 2012.01.20 |
차원이 달라... 외국 레스토랑 가이드도 인정한, 이태원 반달 만두 -쟈니 덤플링 (0) | 2012.01.18 |