안녕하세요 유치찬란 입니다.
오늘은
한국 전통의 맛.. 장 맛이 살아있는 갈비찜을 먹으러
삼청동 길에 찾아가 봅니다.
찾아가시는 길
삼청동 길에 있는 삼청 파출소에서
길 건너 사선방향에 있는
큰 기와집이 바로 오늘 가려는 곳 이랍니다. >_<
1층 안으로
들어가는 입구 이구여..
15년 전, 삼청동길에
큰 기와집이라는 상호로 오픈했다는 이 곳은
2대째 내려 온다는 청주 한씨의 300년 전통의 맛이 있는 곳 이라고 하네여..
이 곳은
1년전 오픈 한, 삼청동 지점.. ^^
1층 홀 모습
2층으로 계단을 올라가면,
이렇게
전통이 담긴 소품들이 전시되어 있었구여..
이 건,
뭐에 쓰는 물건 일꼬? ㅇㅅㅇ
벼?를 어떻게 해 보려는 바로 그 물건?
2층 단체석
2층 갤러리 방도 있었구여..
이번에
식신로드에 촬영했던 장소는...바로 이 곳 >_<
촬영장소를 보니..
삼청동 길에 나온,
연인들..가족들을 이 곳에서 한 눈에 볼수가 있었는데여...
정말..
경관이 좋았답니다. ^^
전통과 현대가 어울려지는 공간 이었던.. 이 곳은
단체석이라
10명 이상 이어야지만, 자리에 앉을 수가 있다고 합니다. 흑 ㅠ
하지만,
식신로드에 촬영한 이 곳에서
란이가 똑같은 음식을 소개 할 수 있는 건..
맛있는 탐구생활만의 특권 인 거졍? ㅇㅅㅇ
메뉴판
방송에 소개 되었던,
전라도식 갈비찜과
서울식 갈비찜 중...
전라도식으로 선택
소갈비 세트 2인용 주문해 봅니다. ~ (>_<) ~
먼저 이렇게
한꺼번에 셋팅이 되었는데여..
물수건
물병이 특이했습니다.
나물
김치
흑 ㅠ
방송에 소개되었던..
2년묵은 깍두기를 볶아낸, 왁짜지를 기대 했었는데...
일반 깍두기가 나왔습니다.
매일매일 기본 찬이 바뀐다던데..
오늘은 왁짜지를 먹을 수가 없다고 하네여...
이건, 방송과 다르잖앙!! 흑 ㅠ
샐러드
정말 맘에 들었던...>_<
갈비만두 규아상
소의 갈비와 갈비사이의 살을 늑간근이라고 하는데..
늑간근을 숯불에 구워 다진 후
빚은 만두라고 합니다.
이렇게
진짜 갈비살이 한 가득 ㅎ_ㅎ
속이 비치는..시크루 만두피
7년묵어 짜지 않은 간장에 찍어서...
맛탐 여러분들도
한 입 드셔보실래여? >_<"
숯불 향이 아닌..
숯불에 구운, 진짜 갈비살 만두 였습니다. 완전 맛있었어여 ㅇㅅㅇ
해물파전
찹쌀가루,밀가루,메밀가루를 섞어 만들었다는데여..
해물도 듬뿍.. 담백하고 맛있었습니다. ^^
이게 바로
전라도식 갈비탕 >_<"
버섯과 호박,
떡이 고명으로 들어가 있었구여..
보기만 해도.
넘..먹음직 스런 갈비..^^
정성스럽게
12시간을 끓인 후 (내린 후) 삶는다는 표현안하고..내린다고 표현 한다고 합니다.
만든.. 갈비찜...
고기의 육질이 상당히 부드러웠답니다.
쫄깃한 떡
살짝익어..아삭한 단호박
보기만 해도.
넘..먹음직 스런 갈비..^^
정성스럽게
12시간을 끓인 후 (내린 후) 삶는다는 표현안하고..내린다고 표현 한다고 합니다.
만든.. 갈비찜...
고기의 육질이 상당히 부드러웠답니다.
찹쌀이 들어가 있는 국물..
7년묵은 간장으로 만들어
짜지 않고... 진한 맛이 느껴 집니다.
현영이 방송에서
스튜 같다고 말했던, 바로 그 국물 ^^
2인분 이라기엔
너무나도 많은 양
고기 좋아하는 분이라도
맘 껏, 즐길 수 있을 듯 합니다. >_<~"
갈비뼈들이 쏙쏙 빠질 정도로..
12시간 내린 갈비찜 이었구여..
함께 제공된
된장찌개를..
검은 쌀 밥과 함께.. ㅎ_ㅎ
식신로드 정준하 따라하기 ^^
갈비찜 국물에 넣어
촉촉해진 밥을 먹고..
된장찌개 국물을 한 입 먹으면...
묘하다고..
식신로드 정준하가 말했는데여..
저는... 글쎄여..ㅎ_ㅎ
탕류, 찜류등의 고기는
즐겨하지 않는 란이였기에..
이 많은 갈비찜은..
이렇게 포장...
집에 가져왔는데여...
저희 어머니도 갈비찜 잘 만들거든여..^^
친척, 사촌동생들이
저희 어머니께서 해주신 갈비를 먹고싶어
명절이 기다려진다고 말할 정도인데...
어머니 말씀 하시길
"내가 한 거 보다 맛있네 " 라고 말씀 하시더라구여...
방송내용과 똑같았던,,, >_<"
지금시각, 토요일 낮,12시 30분..
문뜩, 창가를 바라다 봅니다.
그냥...센치해졌었어여...
한..30센치 해 졌던 듯... ㅎ_ㅎ
후식으로 식혜
한약재 맛이 났어여..~ (>_<) ~"
참고로
서울식 갈비찜은
갈비탕 같은 맛.. 불도장 같은 맛..
시원한 국물맛에..
장조림 같은 육질의 맛이 있다고 합니다. (방송에서 그랬어여 ㅎ_ㅎ)
솔찍히
저는 탕, 찜류의 고기는 거의 안먹어봐서
갈비찜 맛은 잘 모르겠습니다만....
전체적으로
담백, 깔끔한 맛이었으며
특히.. 갈비만두는
자꾸 생각 날 꺼 같았던..
이상,
맛있는 탐구생활 이었습니다.
포스팅이 맘에 드심,
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